您的位置:首页 > 演出市场动态

没看《是真的吗?》之《狐狸叫》六一有点小遗憾

为了让袁静怡有一个值得记忆的六一儿童节,袁爸爸老早就计划要带孩子进剧场看一次儿童剧。5月29日,袁爸爸在报纸上看到:“奥运女孩”林妙可和知名主持人黄西父子,在舞台上大秀奇趣科学实验,以舞台上的科学实验、探求奇趣真相为特色的《是真的吗?》之《狐狸叫》将于六一儿童节在中国木偶剧院开始演出。“光线传媒和木偶剧院联合出品,看着宣传还不错,就是这部剧了”。

六一当天没买到票,真的有点小遗憾

6.1上午大概10:00左右,袁爸爸带着袁静怡来到木偶剧院,刚到停车场,现场的阵势就吓了父子俩一跳。剧院台阶上全是带着小朋友的家长,停车场已经“车位已满,请绕行”。好不容易停好车,走了15分钟才来到木偶剧院东门的父子两人已经满头大汗了。看到木偶剧院随处可见的《狐狸叫》海报宣传,简洁的画面,绿色的树叶,一双可爱的狐狸眼睛,都很吸引人。当来到售票处时,父子俩傻眼了。前面有十几人排队不说,木偶剧院的工作人员一直在大声的告知:上午10:30的《狐狸叫》演出票已经售完,请大家谅解。“没票,这可咋办,总不能白来吧”,袁爸爸来到木偶剧院工作人员身边问道:“今天还有票吗?”工作人员的回答一如刚才听到的:今天没有,明天还有少量的演出票。袁爸爸这个后悔啊,要是出门早点,要是路上不堵车,要是提前把票定了,现在就不会这样了,反正今天的计划是全被打乱了。

每年六一儿童节,木偶剧院就挺热闹

据现场的观众朋友们介绍,以儿童剧演出为主的木偶剧院,每年六一来看演出的孩子们都非常多,“毕竟六一是孩子们的节日,一年也就这一回,去年我就来这里看过演出,人就不少。尤其今年放三天假,我们家长也就有机会陪他们来了”一位手里拿着票的女性观众说道:“我的票是提前买好的,到这一看,今年的孩子们还真是比去年的多,剧院现场的气氛也更热烈了。”

六一期间加演5场,7日8日还将继续演出

“这部剧是今年六一首演的新剧,仅这3天就加演了5场,随后的周六日也就是7、8日还将继续在我们剧院演出”现场一位工作人员如是说。当问到《是真的吗?》之《狐狸叫》剧目内容时,工作人员介绍到:这部剧是北京光线传媒和木偶剧院联合创作出品的,是网络名人“真相妹”首次在舞台上亮相,还有知名电视栏目《是真的吗?》中的4个奇趣试验第一次被搬上舞台。这部剧讲述的是一个狐狸们帮助受伤小熊的故事,向孩子们传达的是互助、团结、友爱的正能量。“光线传媒是全国最大的民营传媒娱乐集团,在中央二套播出的《是真的吗?》又有大量的热心观众,我们木偶剧院作为儿童演艺领域的知名企业,共同出品、联合创作的这部剧肯定会被市场看好,随后的系列活动也将不断有新亮点,还会有更多的文化名人,像“奥运女孩”林妙可一样走进木偶剧院,为本剧加油助威。同时也邀请孩子们来到木偶剧院,一起欣赏演员们高水平的表演”,木偶剧院一位张姓员工向记者说。

出品方:北京光线传媒股份有限公司
            中国木偶艺术剧院股份有限公司

演出单位:中国木偶艺术剧院演出

地点:中国木偶艺术剧院

剧院地址:北京市朝阳区安华西里甲一号