您当前位置:首页 > 行业动态

向祖国献礼——庆祝中华人民共和国成立70周年川剧《清风亭》惠民演出在群星剧院成功上演

2019-09-02来源:重庆市群众艺术馆

为庆祝中华人民共和国成立70周年,传承发展戏曲艺术,中宣部、文化和旅游部定于2019年6月底至8月在中国戏剧最高艺术殿堂—梅兰芳大剧院等地开展基层院团戏曲会演,来自全国各省市的32台优秀戏曲节目轮番上演。7月31日至8月1日,永川剧目《清风亭》作为重庆市唯一代表,在北京梅兰芳大剧院精彩上演。8月30日晚,川剧《清风亭》作为公益演出在重庆群星剧院精彩呈现。

该剧由国家级非物质文化遗产项目川剧代表性传承人夏庭光执导,国家一级编剧张昌达担任编剧,国家一级鼓师吴子健担任音乐顾问,著名川剧音乐人、著名琴师任礼康担任音乐设计,共计40余人参演。

《清风亭》是川剧传统名剧,为2017年重庆市“整理改编川剧传统戏”的重点剧目之一。演出现场,永川川剧团的演员们唱腔优美圆润,演绎人物形象丰满,情节张弛有度。此次倾情演出,为现场观众带来了一场视听盛宴。

近年来,重庆市群众艺术馆注重开展公益活动,群星剧院充分发挥平台优势,引进优秀剧目演出,让我市广大人民群众欣赏到各具特色的精品剧目,丰富了群众精神文化生活,进一步满足人民群众对美好精神生活新期待,获得社会各界一致好评。

新闻推荐