您当前位置:首页 > 行业动态

“魅力海南・山海黎乡”摄影作品展走进青海省

2019-08-29来源:海南省群众艺术馆

为庆祝中华人民共和国建国70周年,贯彻落实《文化和旅游部公共服务司关于推进2019年“春雨工程”志愿服务项目实施工作的通知》要求,大力弘扬文化志愿精神, 8月22日上午,由海南省旅游和文化广电体育厅、青海省文化和旅游厅联合主办,海南省群众艺术馆和青海省文化馆承办,青海省互助土族自治县文化馆协办的2019“春雨工程”海南文化志愿者青海行暨“大展台”“魅力海南 山海黎乡”摄影作品展活动在青海省文化馆开幕。

海南位于祖国最南端,阳光、沙滩、海浪、热带雨林以及富有传奇色彩的黎苗风情文化,广受人们欢迎,是祖国南部的秀丽明珠。如今国际旅游岛、自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设如火如茶,海南的发展即将迎来新的腾飞,古老的民族文化和现代文明建设的碰撞组成了海南的独特魅力。此次大展台带来的52幅具有海南地方特色的摄影作品,正展现了海南味十足的民族文化和时代风貌。

8月24日上午,摄影作品展活动在青海省互助土族自治县文化馆顺利开幕。青海土族艺术种类丰富、历史文化积淀厚重,青海省互助土族自治县是全国唯一的土族自治县,是我国土族最多、最为集中的地方,被誉为“彩虹之乡”。海南的黎苗风情、椰风海韵,与青海民族文化遥相呼应,魅力海南、醉美互助通过此次“春雨工程”摄影作品展的活动连结了深厚友谊,为琼青两地的群文工作者、艺术家和艺术爱好者架起民族文化交流和沟通的“彩虹之桥”。

海南省文化志愿者与互助土族自治县文化馆的同仁们就如何做好群文工作进行了深入交流,还参观学习了该馆的档案建设与管理。

海南省文化志愿者一行12人不远千里,来到位于祖国辽阔大西北的青海省,以大展台的方式,将海南的椰风海韵、民族风情带给当地的广大群众和艺术爱好者。

琼青两地同是民族省区、边远省份,此次活动将为两地架起各民族文化交流的桥梁,促进地区民族文化艺术的交流融合,建立深厚的民族友谊,加深民族了解、丰富广大基层群众精神文化生活,为两地的艺术家、群文工作者、艺术爱好者提供了良好的学习和交流机会,也是青海与海南对接合作,携手共进,共同促进两地群众文化繁荣发展的一项具有重要意义的活动。

新闻推荐